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économie rurale

1 novembre 2023

Cacao : la transformation locale

Cacao : la transformation locale
Le Promoteur de la société Cocoa Valley, un exemple pour la jeunesse « Le Cameroun dispose d’un terroir qui est unique. Nous avons un terroir qui est tout simplement exceptionnel. Comme pour le vin, on parle de la richesse du sol autant on parler de la...
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1 novembre 2023

Le Cameroun dans le club des producteurs de cacao fin aromatique

Le Cameroun dans le club des producteurs de cacao fin aromatique
Quel est l'impact du label "cacao fin aromatique" pour la filière camerounaise? À Antananarivo, à Madagascar où se tenaient les travaux du Panel ad hoc d’experts sur le cacao fin de l’Icco (L'International Cocoa Organization, anglais pour Organisation...
1 novembre 2023

Cameroun:La promotion des produits BIO piétine

Cameroun:La promotion des produits BIO piétine
Les produits BIO sont dans les supermarchés « Quels atouts supplémentaires l’agriculture biologique peut-elle apporter à la filière pomme de terre au Cameroun ? » “je pense que l’agriculture biologique vient aujourd’hui comme étant une innovation dans...
1 novembre 2023

Cameroun: Pourquoi l’activité piscicole piétine ?

Cameroun: Pourquoi l’activité piscicole piétine ?
En 2013, le Cameroun a importé un volume de 270000 tonnes Selon les données disponibles, la zone de la communauté économique et monétaire de l’Afrique centrale (CEMAC) produit dans son ensemble environ 500000 tonnes de poissons par an.. La demande se...
30 octobre 2023

Le cacao fin du Cameroun

Le cacao fin du Cameroun
Les retombées du label cacao fin Le Cameroun rejoint en compagnie du Ghana, Madagascar et les Comores dans la liste des pays africains détenteurs de ce label. L’impact de cette qualité permet d’envisager de nouvelles perspectives pour le cacao du Cameroun...
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30 octobre 2023

Le Cameroun dans le club des producteurs de cacao fin

Le Cameroun dans le club des producteurs de cacao fin
Le cacao fin du Cameroun À Antananarivo, à Madagascar où se tenaient les travaux du Panel ad hoc d’experts sur le cacao fin de l’Icco (L'International Cocoa Organization, anglais pour Organisation Internationale du Cacao, est une organisation internationale...
7 octobre 2023

Cameroun: La filière café est plombée

Cameroun: La filière café est plombée
La filière café est plombée par de nombreux problèmes Pour appréhender l’ensemble des facteurs qui plombent la filière camerounaise de café, il faut remonter à ses repères historiques. Le verger national ne représente aujourd’hui que près de 140 000 ha,...
7 octobre 2023

CICC et ONCC, développer plus de proximité auprès des producteurs de cacao

CICC et ONCC, développer plus de proximité auprès des producteurs de cacao
Le ministre du commerce recommande au CICC et à l’ONCC, plus de proximité auprès des producteurs de cacao Le Ministre Luc Magloire Mbarga Atanga du commerce a profité du lancement de la campagne cacaoyère 2022-2023 pour donner une nouvelle feuille de...
7 octobre 2023

Cacao: 02 milliards FCFA de prime versés au xproducteurs

Cacao: 02 milliards FCFA de prime versés au xproducteurs
La Prime de la qualité 2018-2019 et 2019-2020 sera payée à hauteur de 02 milliards FCFA Le ministre du commerce Luc Magloire Mbarga a saisi l’occasion du lancement de la campagne cacaoyère 2022-2023 pour rappeler les mesures importantes d’incitation à...
7 octobre 2023

La campagne agricole 2022-2023

La campagne agricole 2022-2023
Le lancement de la campagne agricole 2022-2023, un moment festif et très populaire Yokadouma, dans la région de l’Est, dans le département de la Bomba et Ngoko, a accueilli le 18 Août 2022, le lancement de la campagne cacaoyère 2022-2023. Cette cérémonie...
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